各县(市)区妇联:
     为进一步深化“妇女之家”组织妇女、引导妇女、服务妇女的功能,立足妇女所需、妇联所能,广泛宣传发动社会爱心力量,着重为特殊妇女儿童群体排忧解难,努力打造妇女信赖和热爱的“温暖之家”。佳木斯市妇联决定在各个“妇女之家”中深入开展以“暖意惠心田”为主题的送温暖活动,具体活动安排如下:
    一、活动时间
    2015年4月--2015年12月
    二、活动主体及活动对象
    活动主体为各级妇联常执委、妇女代表、企业家、社会爱心人士、爱心企业。活动对象为贫困妇女、留守儿童、空巢老人,为她们提供爱心帮助和服务。
    三、活动内容
    1、开展节日送温暖。以“重要节日+爱心人士+温暖活动+服务对象”的模式,突出对贫困的妇女、老人、儿童的关心和关爱。号召各级妇联常执委、妇女代表、企业家、爱心人士、爱心企业为贫困妇女献上一份爱心,为留守儿童献上一份关心,为空巢老人献上一份暖心。
    2、开展志愿服务。在节日送温暖的基础上,重点要做好平日送温暖活动,各个“妇女之家”要建立一支爱心志愿服务队,建立一种长效爱心服务机制,以送政策、送方法、送真情为主要方式,经常性的深入群众访贫问苦,扶贫济困,为困难群众找到脱贫致富的方法和途径,变输血为造血。
    四、活动要求
    1、提高认识,加强领导。各县(市)区妇联要高度重视此项活动,认真抓好贯彻落实,将活动内容与日常工作相结合,长抓不懈,真正使活动开展起来,提高为民服务水平,真正将温暖送到贫困妇女、留守儿童、空巢老人身边。
    2、认真落实,及时反馈。各县(市)区妇联要加大宣传力度,认真组织实施,不要走形势走过场,对群众反应的困难和问题要积极给予帮助和解决。及时将活动中的好经验、好做法及活动中涌现出的好典型总结上报,每个月上报1至2条活动信息。
    3、上报活动总结。各县(市)妇联要按照活动时间安排,将本地活动情况于12月份中旬形成总结材料上报到市妇联组织部,总结中要重点体现送温暖具体事例。


                                                                             2015年4月10日