3月17日,由市妇联、市人社局、市总工会、团市委、市残联、市农委牵头主办的“春风行动”启动仪式在劳动大厦举行,市委、市政府领导高度重视,副市长王平亲临现场并作重要讲话,各主办单位的主管领导和工作负责人参加了启动仪式。此次“春风行动”增加了佳木斯市周边城市兄弟单位共同协办,包括双鸭山市人力资源和社会保障局、合江林管局劳动和社会保障处、宝泉岭管理局人力资源和社会保障局,协办单位主管领导一同参加了启动仪式。

        “春风行动”招聘周从17日开始,持续至21日结束,以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,现场提供政策咨询、岗位对接、技能培训、创业指导、劳务输出、维权等就业服务。市妇联与市人社局密切合作,为全市女性搭建就业平台,广泛联系全市女工需求大的企业,努力寻求、挖掘就业岗位。招聘会现场,共有120家用工企业提供招聘岗位3978个,其中招聘女性的就业岗位1326个,进场参加活动近7000人,其中女性3000余人,进行求职咨询、洽谈1901人,其中女性700余人,达成用工意向492人,其中女性164人,招聘成功376人,其中女性116人。现场发放春风卡、信息宣传单2073份。市妇联龙妹家政服务公司针对妇女的特点,在招聘周内提供月嫂、养老护理、家庭保洁等家政服务岗位50多个,免费培训月嫂、育婴师,持证上岗并免费推荐工作。现场发放龙妹家政服务公司宣传手册1000余份。