根据省妇联要求,佳木斯市妇联在全市范围内开展了调研。共下发调查问卷100份,回收100份,具体情况如下:

        一、家政服务市场需求发展状况

         目前,我市共有家庭服务企业2136家,其中家政服务类356家、养老托老类79家、民办教育类207家、修理加工类211家、超市商店类688家及其它家庭服务类595家。我市以家庭服务为主要内容的服务消费市场潜力较大,家庭服务业呈多层次、多业态、多样化快速发展。一是市场需求不断扩大。正在需求家庭服务的比例为77.7%,考虑需求家庭服务的比例为19.7%,不需求的比例为1.3%。从需求方年龄结构看,30—50岁左右占主导;从家庭收入情况看, 2000元—6000元占主导;从职业分布情况看,主要为医生、教师、公务员、企业高管人员和个体经营者。另外,老年家庭对家政服务的需求也呈增长趋势。有59.9%的家庭会使用家政服务,26.1%的老年家庭有潜在需求。这说明随着城市的快速发展,家庭的收入增加,家庭的结构变化以及家庭生活需求的多样化,使家庭服务业有很大的市场发展空间和潜力。二是服务机构多元化发展。家庭服务企业的经营范围目前仍主要集中在传统家政服务上,如保洁、保姆、水电维修、搬家等,但一些对专业服务要求较高的家政服务项目,如月嫂、陪护、保健等也呈较快的上升趋势。

         二、家政服务与雇主需求之间存在差距的主要体现和原因

        1、对家政服务的需求潜力大与供求不均衡的矛盾。全市正在需求家庭服务的比例为77.7%,但是从整个劳动力的供给情况看从事相关行业的家政服务人员整体数量仍然过小,市场供求悬殊。究其原因,一方面是家政服务行业是从传统的“保姆”发展起来的新兴行业,尚未得到全社会的普遍认同。受旧观念的影响,使一些劳动者特别是下岗职工产生自卑感,不愿意从事;另一方面是一些非法的中介机构的负面影响,从业者觉得社会风气不好,怕出来做事上当受骗,不敢从事这一工作。

         2、对家政服务需求的主体多样化与公司经营管理难的矛盾。当前我市家政服务需求的主体呈多样化,主要是:①三高家庭,即高级知识分子,高、中级干部、高收入者的家庭;②三代家庭,即上有老、下有小、工作繁忙的中青年家庭;③三多家庭,即多老人、多病人、多成员的家庭;④三新家庭,即新婚、新孕、有新生儿的家庭。目前已成立的家政公司数量少、规模小,还处在运营初期的摸索阶段,人员杂,无秩序,素质较低,难管理。

        3、对家政服务员的需求高质化与认识和措施不到位的矛盾。目前,部分家庭特别是新楼家庭和部分单位对家政服务员的素质要求越来越高,过去单一的能干家务活动的家政服务员已不完全适应市场的需求。从业人员个别素质提升不上来,还有人员觉得收入少,无任何保障,不愿意从事。培训力度还较差一些,人员对这项长期事业的认识还不到位。

        三、妇联家政机构的运营状况

       佳木斯市龙妹家政公司作为市妇联家政机构在2012年7月开业后以每月2期课程为循环,稳步发展月嫂、育婴师人员,每期学员8-15人,培训合格后上岗率达到80%以上,公司目前固定职工70余人。主要学员来自周边市县农村及市区下岗待就业女性,龙妹家政公司通过定期培训进一步提升了“龙妹”育婴师队伍的服务技能和服务水平,提高了家政服务行业服务标准和服务质量。

        龙妹家政公司在市妇联的组织、协调下,先后派遣老师到桦川县创业乡、四马架乡及汤原县、佳木斯市区各社区进行了月嫂、育婴师行业知识及专业技能普及培训。并积极与本地DM杂志以及周边市县电视台广告部合作,加大宣传力度,提高龙妹家政品牌知名度。

        同江市龙妹家政公司现已启动,共租用了两间办公室,初步开展了三项业务。一是开办了以广告业务为主的《九鼎快讯》报纸,除对外开展广告业务外,主要宣传家政公司业务。二是成立了红事会,主要从事婚庆服务,利用协会酒店、照相馆等资源推出一系列婚庆套餐。三是着手开展月嫂、清洁、钟点工、搬家等家政业务,建立健全各项工作制度和流程。

        四、妇联家政在当地家政服务市场上所占比重及作用

          目前佳木斯市妇联共有龙妹家政服务机构4家,佳木斯市、同江市龙妹家政服务机构已正式注册,汤原市有2家龙妹家政服务机构已挂牌。由于我市龙妹家政公司成立时间不长,处于起步阶段,所以业务量比重不高。但妇联家政是品牌家政,管理规范,制度完善,从业人员素质高,所以市场前景可观,在同行业中起到了主导作用。我市将努力在参与社会管理和公共服务中发挥妇联组织在政治上的桥梁纽带作用,打造体现女性特色的“枢纽型”妇女社会组织,大力扶持发展家政服务业,组织引导妇女参与家政服务业发展,全面提升家政服务质量,打造全新家政品牌,促进妇女创业就业取得新成效。

        五、妇联家政服务业发展战略与规划

        1、加强领导,加大扶持引导力度。家政服务业作为新兴产业,能够有效地缓解就业压力,改善人们生活方式,提高生活质量。市妇联将高度重视,及时向市委、市政府汇报,制定相应的政策,加大扶持和引导力度。指定专人负责,成立领导小组,进行统一的、规范的管理,联合劳动、农业、民政等相关单位,形成合力进行管理和扶持,帮助树立起社会威信,建立完善家政服务网络,做到“三统一”:即统一培训、统一规章制度、统一收费标准,做到上下联动,资源共享,实行行业自律,形成规模经营,规范管理和有序竞争。

         2、加强培训,提高从业人员素质。一是加强岗前培训,建立一套切实可行的培训制度,规范家政服务从业人员的就业上岗管理;二是凭证上岗,由负责管理的机构对从业人员进行统一培训、统一考核,合格者颁发相应等级的《职业资格证书》,从业人员凭证才能上岗;三是突出培训重点,培训内容分基础课,包括职业心态、职业道德、法律常识、安全与卫生常识、员工制管理体制及规章制度等;专业课包括家庭(社交)礼仪、家庭烹饪、家居保洁、保育婴幼儿、采写记帐、照料老人、看护病人、护理孕产妇与新生儿;特色课包括幼儿教育、形象设计、美容护理、插花、茶道等。

        3、完善制度,保障双方合法权益。家政服务员与用户之间的关系实质上也是劳动者与用人单位之间的劳动关系,一般来讲,应当根据法律规章来确定双方的责任、权利和义务,包括劳动时间、劳动条件、服务质量、工资报酬、权益保障、争议处理等事项,并通过契约来体现。家政服务公司应按照《劳动法》的规定,先与作为自己员工的家政服务员签订劳动合同,明确公司与劳动者的责权利,再由家政服务公司与用户签订劳务合同。设立员工制保姆,用户直接向公司交费,由公司再向家政服务员支付工资,如用户对服务方面有什么意见,直接与公司交涉。

        4、扩大宣传,营造良好社会氛围。通过各种传播媒介,加强对家政服务工作的宣传,加大家政服务实体和家政服务的典型事例的宣传力度,引起全社会的关注和各部门的支持,使劳动者和全社会充分认识到发展家政服务业的重要性,转变传统的就业观念,坚定开展和从事家政服务工作的信心,形于成正确的舆论导向,营造一个有利于家政服务发展的良好社会氛围。