由桦川县委宣传部主办、县妇联承办、县顺发物流公司协办的 “指尖上的桦川”手工编织制作暨桦川县首届民间巧手大赛于11月18日上午8时在县青少年宫正式开赛。

       大赛以推动桦川县文化旅游产业发展为目标,以带动城乡妇女创业就业为出发点,以促动手工制作产业的开发创作为立足点,受到社会各界的广泛关注和积极参与,共9个类别199幅作品参赛, 22幅作品参展。

        县委常委政府常务副县长方东昕、县人大副主任赵建平、县政府副县长王斌、县政协副主席崔银淑莅临比赛现场,鉴赏作品,助力大赛,不仅鼓励民间手工艺人潜心创作,繁荣桦川文化旅游市场,更对妇联组织围绕中心服务大局,扎实开展特色活动的举动给予充分肯定。

       大赛经过初赛复赛共评出入围作品24幅,入围赛区10个,将通过3天网上关注累计评分,评出最具桦川文化创意奖、最具民族特色奖、最个具市场人气奖、最受消费者喜爱评出奖、最具商业价值奖、最具时尚创意奖6类奖项和10名优秀奖;4名优秀组织奖和6名组织奖。县妇联对获奖个人和组织给予物质奖励的同时颁发荣誉证书,并对符合条件的创业项目,将协调提供3-8万元(2年偿还)的妇女创业就业财政贴息小额担保贷款。