桦川县妇联开展“强化安全发展观念、

提升巾帼安全素质”活动情况

 

    为深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神及省政府安委会办公室《关于印发2016年全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动方案的通知》(黑安办发〔2016〕14号)精神,结合我县妇联工作实际,围绕全省安全生产大局,

    6月16日上午,县妇联联合县安委会办公室组织安委会成员单位、重点企事业单位在万福园广场开展主题为“强化安全发展观念、提升巾帼安全素质” 咨询日宣传活动,县政府副县长方东昕同志参加了活动。

    在活动现场,县政府副县长方东昕仔细观看展台展板,认真阅读有关资料,与各单位工作人员现场交流,详细了解了我县在消防、食品、交通、燃气等方面安全生产工作的开展情况。方县长指出:开展“安全生产“宣传咨询活动是“安全生产月”活动的一项重要内容,通过宣传展览、咨询服务等形式,普及安全常识,营造安全氛围,进一步提高全民安全生产意识。

    方县长还要求:各级各有关部门要充分利用此次安全生产活动月的有利契机,开展丰富多彩的宣传教育活动,不断提高人民群众的安全意识和防范能力,在全社会营造良好氛围。同时我们要协助县安委会要加强重点时节的安全部署工作,切实抓好人员密集场所、学校、医院、道路交通、水上安全、建筑施工等重点领域的安全隐患排查工作,做好综合协调监督指导,对发现的问题制定整改措施,坚决做到发现隐患及时整改,不整改不生产,不合格不生产,不达标不生产,杜绝重特大安全事故的发生,为全县经济社会发展创造安全稳定的环境。

县妇联、县安监局、消防大队、交警大队、交通局、住建局等成员单位通过设立咨询台、悬挂条幅、宣传图版、发放宣传资料等方式,普及安全常识,宣传安全政策法规,传播安全文化,倾听群众建议,营造安全氛围。

 

 

 

                        桦川县妇联

                      2016年6月17日