汤原县妇联开展“健康扶贫”活动

  为提高农村妇女的自我保健意识和健康水平。8月6日,县妇联联合县妇幼健康计划服务中心深入到香兰镇新建村,开展以“龙江健康行走进基层服务百姓”为主题的知识讲座和义诊活动,受到当地妇女的热烈欢迎。

 讲座中,县妇幼健康计划服务中心的专家以妇女各期生理疫病预防和发现为主线,对宫颈癌、乳腺癌等疾病的防治,更年期出现的症状做了全面细致的讲解,内容丰富,语言通俗易懂。通过举例子、讲事实等方式,为广大农村妇女讲解了维护健康的重要性,以唤起女性朋友对自我身体健康的保健意识,希望女同胞们关注自己的生活,关爱自己的健康,加强日常生活中的自我保健,重视健康生活。同时,要定期到医院进行体检或自检,对于疾病做到早发现、早治疗以免错过治愈的最佳时机。

 讲座结束后,县妇幼健康计划服务中心的专家还为在场的妇女们进行了健康义诊,对有需要的妇女进行疾病筛查。

   此次活动,共有60余位妇女参加了讲座。通过讲座,使这些妇女对自己的健康及生理问题有了更深入、更科学的了解,提高了她们的自我保健意识,为实现女性健康、美丽起到了积极的推动作用。