8月23日,桦川县自强精英健身操舞团乘坐豪华大客开进梨丰乡南林村。南林村老百姓自发从家里拿来鸡鱼肉蛋和蔬菜,在自家烀上六大锅苞米和土豆茄子,在村办喜事的大厅摆上酒宴,就像过大年一样,和大家一起聚餐。
    当夕阳西坠,南林村的文化广场上,桦川自强精英健身操舞团与南林村健身队举行联谊健身操舞表演,邻村健身队也闻讯加盟。伴随着轻快的音乐,队员们身着绚丽服装,纷纷拿出自己的绝活登台亮相。有的走着婉约动人的舞步,有的则是动感十足。不管是从服装设计、动作的标准度还是队形的变化,都可见节目的精心编排、队员的表演功夫。他们和着音乐节拍,舞出了中老年人的活力风采,传达出了健康积极的生活态度,也给南林村老百姓带来一场视觉盛宴,南林村老百姓上千人驻足观看,喝彩声、笑声、掌声此起彼伏……
    桦川县自强精英健身操舞团是在县内众多健身操舞队脱颖而出的一支精英表演团队。他们用丰富多彩的健身文化娱乐活动传递群众文化的正能量,用先进文化占领农村阵地,用群众喜闻乐见的健身操舞表演形式培育文明、和谐、友善的价值观,陶冶群众思想情操。为了使群众文化健身活动有效推进,这支队伍以县内健身活动中心为平台,以文化志愿者为骨干,以健身操、广场舞为抓手,从上到下有条不紊层层抓。同时不断夯实城乡健身娱乐活动基础,做到有活动场地,有老中青“三结合”表演队,有能编能导文艺骨干,有统一表演服装和通俗易懂表演曲目。由于健身操、广场舞老少皆宜,表演起来十分精彩,很吸引群众的眼球,许多人既当表演者又当观众,队员团结友善,和谐文明,使社会主义核心价值观得到培育践行,在全县城乡开花结果。

 

 

                                     桦川县妇联

                                   2016年8月25日