亲爱的同学们、小朋友们:

    你们好!

今年是伟大的中国共产党第96个华诞,金秋之际,党的十九大将隆重召开。没有共产党,就没有新中国。党的光辉历史和丰功伟绩激励着一代又一代中华儿女成长。同学们,你们是共和国未来的主人,你们肩负着祖国富强、民族振兴、人民幸福的圆梦重任。在“六一”国际儿童节来临之际,市妇联向全市少年儿童发出倡议:铭党恩、听党话、跟党走,童心向党、争做美德少年!

    铭党恩,立志成才。习近平总书记指出“一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力”。今天,同学们在党的阳光雨露下茁壮成长,要珍惜来之不易的幸福生活,树立远大理想,坚定崇高信念,培养追求真理、报效祖国的志向。增强对党、对祖国、对人民的热爱及对社会主义道路的信仰,把个人的志向同家乡建设、国家发展、中华民族伟大复兴的宏伟目标紧紧联系在一起,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

    听党话,矢志笃行。习近平总书记指出“少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望”。培育和践行社会主义核心价值观,要记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。同学们要把24字社会主义核心价值观的基本内容融化在心灵里、铭刻在脑子中;要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求;要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德;要听得进意见,受得了批评,在知错就改、越改越好的氛围中健康成长。在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

    跟党走,伟志圆梦。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。“志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”,是党和国家对广大儿童少年的殷殷期盼。同学们、小朋友们,你们的梦想和追求与国家的昌盛息息相关,你们是未来的主力军、生力军,美丽中国梦属于你们,实现美丽的中国梦,需要你们每一个人“天天向上”,用青春和汗水一起浇注祖国明天的辉煌!

    同学们,祖国的未来属于你们,建设祖国的重任落在你们肩上。希望大家听党话、跟党走,在党的阳光雨露滋润下,天天向上,茁壮成长,努力学习,成为国家栋梁!

   

 

                                                                                          佳木斯市妇女联合会

                                                                                               2017年6月1日