10月11日上午,佳木斯市政府妇儿工委召开了2017年妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议,副市长钟文同志出席会议并讲话,市政府秘书长、市妇儿工委副主任王凯主持会议,市妇联主席、妇儿工委副主任刘玉华传达省第六次黑龙江省妇女儿童工作会议精神。

    副市长钟文在讲话中要求,全面实施《佳木斯市妇女儿童发展规划(2016-2020年)》是“十三五”时期我市妇女儿童事业发展的重要任务和目标。严格落实儿童“三个优先”原则,充分保障妇女儿童合法权益。全力实现妇女儿童如期脱贫。

    副市长钟文在讲话中要求,各县(市)区各部门要进一步强化组织领导,健全完善“政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与”的妇女儿童工作机制,努力优化妇女儿童发展环境。让尊重和关爱妇女儿童真正成为国家意志、公民素养和社会风尚。让每个妇女和儿童都沐浴在幸福安宁的阳光里。

    会上,市卫生计生委、市教育局、市人社局、市民政局和同江市政府进行了工作述职。32家市政府成员单位的委员和联络员,各县(市)区政府负责同志和妇儿工委副主任、妇儿办主任等共68人参加了会议。