按照省妇联、佳市妇联及同江市妇联的部署安排,为进一步充分发挥我乡妇女“半边天”的作用,9月28日上午,同江市银川乡召开第一次妇女代表大会,在庄严的国歌声中隆重开幕。全乡共36名妇女代表参加会议,会议由银川乡党委副书记张晓龙主持,市妇联主席谷亚华亲临大会致祝词,银川乡党委书记刘明亮同志代表党委、政府在会议上讲话。

大会严格按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》的规定,通过差额选举方式选举产生了银川乡第一届妇女联合会执行委员会成员21名。随后乡妇联召开了一届一次执委会议,以等额选举的方式选举产生了乡妇联第一届妇联主席1名,兼职副主席3名。市妇联主席谷亚华、乡党委书记刘明亮同志为新当选的主席和3名兼职副主席颁发了聘书。                                                    

银川乡妇联通过此次换届选举,壮大了基层妇联工作的队伍,充分提高全乡妇女“半边天”的作用。新一届妇联组织将充分发挥妇联的桥梁纽带作用,团结带领全乡妇女为推动银川乡各项事业发展做出新贡献,开创妇女工作新局面。