春节将至,市妇联号召市级“三八”红旗集体、“三八”红旗手、市优秀女企业家慰问贫困妇女、贫困家庭。1月22日上午,市妇联、市精神病医院联合到东风区松江乡兴国村慰问10户贫困家庭,为他们送去了价值2000多元的米、面、油等节日礼物。市精神病院领导了解了村里几名精神病人的情况,并为他们做了医疗咨询。
    市妇联主席刘玉华给贫困户送上节日的问候,并鼓励他们要以积极乐观的心态克服困难,安排好自己的生活,各级党和政府都会积极帮助他们脱贫致富,妇联更是广大贫困妇女的娘家。
    松江乡兴国村是市妇联“百部联百村“包保的贫困村,5年来,市妇联多次慰问该村贫困母亲、帮扶贫困家庭、救助失学儿童,协调市医学院附属医院为该村开展了大型义诊和送药等活动,力所能及地帮扶群众解决难题,真正做到了理念上相接、感情上相通、生活上相融。同时将帮扶工作当做群众路线教育实践的重要载体,自觉接受群众的检阅,以脚踏实地的作风践行了群众路线教育。