3月8日上午,我市隆重举行庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨佳木斯市最美创业女性靓丽风采展示活动。市委副书记马里,市人大副主任谭灵芝,市政协副主席、市总工会主席董琨、市政府秘书长王凯、市妇联及市广播电视台的领导出席活动,并为此次活动中脱颖而出的最美创业女性代表颁发荣誉证书。

     为深入贯彻党的十九大精神,更好地宣传在佳木斯市经济发展和社会和谐中做出显著成绩的创业女性,讲述巾帼双创故事,挖掘创业女性感人事迹,培育新时代创业典型,让最美创业女性的创业创新精神和示范引领作用得到充分释放。佳木斯市妇联和佳木斯市广播电视台联合举办了佳木斯市最美创业女性靓丽风采展示活动,活动历时两个月的时间,有33名创业女性在活动中脱颖而出,成为我市最美创业女性代表。庆典展示活动采取播放VCR、访谈分享及文艺演出的形式,分别展示了巾帼自强不息创业代表、巾帼技术创新创业代表、巾帼激情进取创业代表、巾帼乡村振兴创业代表、巾帼最佳人气创业代表们自强不息、努力拼搏的创业故事,全方位展示了新时代佳木斯创业女性的靓丽风采。佳木斯市女企业家协会的会员集体朗诵了诗歌《一切为了梦的芬芳》,将庆典活动推向了高潮。全市300多名各界妇女代表齐聚一堂,分享了国际“三八”妇女节的快乐,分享了创业者的喜悦。