近日,佳木斯市妇联召开全体机关干部会议,认真贯彻学习了《中华人民共和国宪法修证案》。市妇联主席刘玉华主持会议,全体妇联干部在刘主席的带领下,逐字逐句认真学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案(2018)》,并进行了热烈讨论。会上大家纷纷表示:作为妇女工作者,要维护好广大妇女群众的合法权益,今后要做好以下三方面工作:

    一是要学习领会宪法的精髓深刻认识宪法的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实让学习宪法成为自身的自觉行动,在服务大局、服务妇女的实践中提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

    二是要加大宪法的宣传力度。要立足本职岗位,利用 “三八维权周”、“12.4”宪法日等特殊节点日,借助妇联网站、微博、微信、信息等宣传平台和各级“姐妹港湾”、“妇女之家”等宣传阵地,广泛宣传宪法修改的重大意义,组织全市广大妇女学习宪法,引导妇女不断地在工作生活当中运用宪法,让宪法能够被广大妇女群众所知。

    三树立宪法意识,履行宪法使命市妇联将学好宪法作为“巾帼心向党 建功新时代”的一个重要内容,从自身做起,带头作表率,在学习宪法、尊崇宪法、宣传宪法、捍卫宪法的实践中勇当排头兵,在服务大局、服务妇女的实践中坚决做崇尚宪法、捍卫宪法的先行者。

    通过学习妇联干部深刻解了此次宪法修改的背景、重大时代意义以及修改的主要内容,增强了学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法的思想自觉。也体会到了宪法的修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对于凝聚各族各界妇女力量,实现中华民族伟大复兴中国梦都具有重要意义。