4月20日,市妇联召开深化作风整顿优化营商环境暨党风廉政建设工作会议,会上宣读了《2018年全市妇联系统深化作风整顿优化营商环境实施方案》、《市妇联机关开展“强本领、优环境”主题学习活动实施方案》、《2018年市妇联党建工作要点》、《市妇联2018年党风廉政建设工作要点》和《市妇联政治生态建设实施方案》,市妇联党组书记、主席刘玉华就做好2018年市妇联党风廉政建设和深化机关作风整顿优化营商环境工作提出三点意见。

    全面落实营造风清气正政治生态要求,纵深推进市妇联党风廉政建设。要以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务;锲而不舍巩固拓展落实中央八项规定、省委九项规定和市委十二项规定精神;全面加强党的纪律建设,把严明党的政治纪律和政治规矩作为重点;严格落实党风廉政建设责任制,层层签订责任状。切实提高政治站位,积极开展深化作风整顿优化营商环境工作。提高认识,增强思想和行动自觉,牢固树立“整顿作风人人有责、人人参与”“人人、事事、处处是环境”的理念;精准发力,靶向解决“三低”,推进妇联“强基层、转方式、改作风”;苦练内功,开展“强本领、优环境”主题学习活动,组织学理论、学法纪、学业务,优化知识结构,切实提升素质本领;对标先进,积极再造工作流程,进一步优化机构职能设置、人员配备、优化工作流程、服务流程,加快完善“互联网+服务”体系。有效压实责任,确保作风整顿取得明显成效。党组成员要切实把责任担起来、把压力传下去、把任务落到位,拿出过硬招法,加大推进力度,真正严起来、实起来;及时纠正重视不够、落实不力、措施不实等问题,严肃追责问责,对服务对象有反映投诉并查实的,坚决纠正、问责到人。

    三个“实施方案”和两个“工作要点”是落实市委决策的具体抓手,是市妇联今年作风整顿工作、党风廉政建设和党建工作的根本遵循,作风建设是永恒的课题,全面从严治党永远在路上。市妇联党员干部一定要始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,发挥表率作用,积极参与作为,在全市深化作风整顿优化营商环境工作中交出优异答卷。

    市妇联副主席刘珊珊主持会议,全体党员干部参加会议。会上市妇联党组书记、主席刘玉华同志与党组成员签定《市妇联党风廉政建设责任书》、《市妇联党建工作责任状》。