近日,市妇联主席刘玉华、副主席刘珊珊一行,深入到佳木斯市东风区建国镇西太平村的李农缘生态休闲农业园进行实地考察。

       刘主席一行认真询问了园区的规模、发展现状,以及建设情况。李农缘生态休闲农业园是由现代新型职业女农民代表、“90后”返乡女大学生李孟于2012年发起成立,致力于打造集生态特色种植,林下养殖,认养认种、生态农产品深加工与销售、科研教学、农民创业基地及乡村旅游文化观光等为一体的现代科技农业园区,实现了一二三产业的融合发展。是佳木斯地区唯一一家集科研繁育为一体的农民创业基地;是现今佳木斯地区唯一一家能自繁桃子葡萄嫁接育苗的生态基地。2016年李农缘生态休闲农业成功繁育出能在东北高寒地区露天种植油桃新品种:农缘油桃(科技核心:桃子新品种),是全国唯一可以在黑龙江地区露天种植油桃的品种,打破了高寒地区露天不能种植油桃的历史。园区聘请了一批专业技术人员,每年都会组织6-8次技术和业务培训。针对贫困户妇女还采取一对一培训、跟踪式指导的方法,让农户成员尽可能掌握最新生产技术,辐射带动妇女就业80多人,每户每年增收3万元。

       刘主席一行对李农缘生态休闲农业园以合作社+基地+农户模式带动贫困户脱贫的方法表示肯定,鼓励她继续发展乡村休闲农业,利用电商平台进行数据分析,指导生产,形成订单农业。同时希望她继续发挥合作社基地带动作用,带领更多的贫困户共同增收共同致富。同时,刘主席还号召更多的年轻人加入到新型职业农民的队伍中来,在实现自身创业梦想的同时,创造更多的价值,推进农业现代化产业发展,助力乡村振兴。