7月30日至8月3日,省政府妇儿工委“两个规划”中期评估调研组赴佳木斯市、同江市和桦川县,对妇女儿童发展规划(2016-2020年)中期工作开展评估调研。

    调研组由省妇儿工委办公室专职主任高秀芬同志带队,先后深入到我市前进区春光社区儿童之家、市妇幼保健院、市第一小学、市法律援助中心;同江市妇幼保健院、法律援助中心、同江镇永胜村、街津口乡卫明村。桦川县创业乡谷大村、创业乡丰年村、妇幼保健院、团结社区等进行评估调研。评估调研组在市、县两级妇幼保健院认真查看了妇女医疗卫生服务、儿童保健服务场所;在同江和桦川深入农户实地查看了农村改水改厕情况;在社区儿童之家和法律援助中心详细询问了社区儿童之家四点钟课堂和为妇女儿童开展法律援助情况等。

    期间,省评估调研组分别听取了佳木斯市、同江市和桦川县政府实施妇女儿童发展规划工作情况汇报和农村改水改厕的专项汇报。佳木斯市委常委、副市长、妇儿工委主任孙希平代表佳木斯市政府汇报了两年来各级政府在实施妇女儿童发展规划中取得的成绩和今后的工作目标。

    省政府妇儿工委专职主任高秀芬在座谈会上对我市各级政府历年来重视妇女儿童工作给予了充分肯定,希望佳木斯市和各级政府继续加强主体责任落实,完善工作机制,充分发挥妇儿工委成员单位的作用,形成合力,攻坚克难,更好地完成妇女儿童发展规划的各项指标,努力把妇女儿童工作提高到一个新的水平,为2020年的终期评估打下坚实的基础。

    佳木斯市、同江市、桦川县政府妇儿工委和办公室的有关人员参加了座谈会和现场考察。