为进一步加强妇联基层组织建设,提高基层妇女干部履职能力和综合素质,更好地发挥妇联改革后乡镇、社区、村级妇联干部作用,9月25日至26日,同江市妇联和市委党校联合举办了基层妇联干部培训班。全市各乡镇、社区妇联主席,村妇联主席和市直妇委会主任共计120多人参加了培训。

    市妇联主席谷亚华主持了开班仪式,她强调了举办此次培训班的意义和重要性,对学习纪律和基层妇联干部履职尽责提出了具体要求。

    市妇联各部负责人为培训人员介绍了妇联各部门业务主要工作,细心讲解了如何去干、如何干好基层妇女工作,并针对大家所关心的问题进行了讲解,让基层妇联干部明白妇联工作具体干什么、怎么干。

    在两天的培训中,邀请了专家学者授课,内容涵盖培育和践行社会主义核心价值观、树立良好家风、女性礼仪知识、推进男女平等基本国策、反家暴法等,并安排了分组研讨交流。设置的授课内容非常丰富和适用,和妇联工作结合的十分紧密,在培训结束后还进行了考试。培训结束后,基层妇女纷纷表示受益匪浅,收获很大,在培训中学会了很多知识,以后一定会多学习,增强做好群众工作本领,为妇女群众服好务,团结带领广大妇女听党话、跟党走,切实做好妇联工作。