信息是开展各项工作的桥梁和纽带,是反映全市妇女工作的重要渠道。发挥信息工作的宣传、服务、交流作用,是全体妇联干部共同的责任、共同的事业、共同的担当。

    为了提升信息干部工作水平和能力素质,帮助大家理清思路,找准重点,找对方法,尤其是调动全会各部都动员起来,第一时间及时传递妇女工作信息。市妇联对妇联机关干部进行了新媒体专题培训,具体培训了微信平台及佳木斯市妇女网、黑龙江省妇女网信息编辑制作及报送的方式方法,让每名参训人员都学会具体的操作办法,可以保证信息质量更高,发布速度更快。

    市妇联不断加强和改进信息工作,打破了以往全会的信息全部由宣传部和办公室人员报送的报送方式,将信息工作落实到各部,落实到个人,全会各部都确定一名信息员,负责编辑报送本部的工作,市妇联定期通报各部及各县市区信息报送情况。市妇联同时制定了详细的信息审核审批制度,制定下发了信息审核表,每一条信息都要3步签字,实现信息的多级审核。此次培训帮助机关干部主动学习了互联网知识,自觉培养互联网思维,掌握运用互联网的技能,进一步提升了妇联干部了解、掌握和运用新媒体能力。